Все новости

Овечкин поддерживает идею проведения Вечера русского наследия на матче НХЛ в Вашингтоне

По мнению капитана столичного клуба, "было бы здорово и логично увидеть посла России на льду для почетного вбрасывания"
Александр Овечкин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Александр Овечкин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 октября. /ТАСС/. Капитан "Вашингтона" россиянин Александр Овечкин поддерживает идею организации Вечера русского наследия в американской столице на матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в ходе которого посол РФ в США Анатолий Антонов мог бы провести вбрасывание шайбы. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в российском диппредставительстве.

"Капитан "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин поддержал идею проведения традиционного Вечера русского наследия в американской столице, когда это станет возможно: "Конечно, было бы здорово и логично увидеть посла России на льду для почетного вбрасывания", - приводит посольство высказывание игрока.

Анатолий Антонов накануне получил из родного города Омск именную форму хоккейного клуба "Авангард". Дипломат пообещал, что выйдет в форме на вашингтонский лед для почетного вбрасывания перед следующей игрой в рамках Вечеров русского наследия.

Хоккейные вечера проходят в рамках матчей НХЛ. Мероприятия объединяют русскоязычных игроков лиги, артистов и соотечественников в США и Канаде. В 2019 году вечера прошли, в частности, в городах Калгари, Денвер, Тампа, Детройт и Торонто.

Овечкин является воспитанником московского хоккейного клуба "Динамо". Он был задрафтован "Вашингтоном" в 2004 году под общим первым номером, с тех пор он выступает в НХЛ за столичный клуб, в 2008 году он подписал контракт на 13 лет на общую сумму $124 млн. Российский нападающий трижды становился самым ценным игроком регулярного чемпионата, девять раз - лучшим снайпером лиги, трижды завоевал приз "Тед Линдсей Эворд" (вручается лучшему хоккеисту сезона по мнению игроков НХЛ) и один раз - "Арт Росс Трофи" (приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата).