Все новости

Старший тренер российских керлингисток Липс будет руководить командой на чемпионате мира

Чемпионат мира по керлингу пройдет с 15 по 23 марта 2014 года в канадском городе Сент-Джон
Томас Липс EPA/LAURENT GILLIERON
Описание
Томас Липс
© EPA/LAURENT GILLIERON

СОЧИ, 22 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Швейцарский специалист Томас Липс, возглавляющий женскую сборную России по керлингу, после Олимпиады в Сочи продолжит оставаться у руля команды и поедет вместе с ней на чемпионат мира в Канаду. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил главный тренер национальной команды Юрий Шулико.

Женская команда по керлингу под руководством Липса завоевала золотые медали чемпионата Европы-2013, но на Олимпиаде не сумела преодолеть круговой раунд, заняв в группе предпоследнее, девятое место.

 

"Чемпионат мира начнется уже через три недели, а команда отправится в Канаду на предстартовый сбор через десять дней. В связи с этим, проведение каких-либо перестановок в управлении командой и в её составе руководство Федерации керлинга России посчитало нецелесообразным", - сказал Шулико.

Главный тренер отметил, что объективная оценка результата команды в Сочи станет возможной после детального анализа большого объема всех имеющихся фактических данных предолимпийской подготовки и олимпийского турнира. "В настоящий же момент возможна лишь предварительная, общая оценка, которая, однако, уже сейчас позволяет констатировать принципиальную разницу между показателями эффективности бросков команды России - второе место сразу за командой Канады и занятым итоговым девятым местом", - заметил тренер.

Чемпионат мира по керлингу пройдет с 15 по 23 марта 2014 года в канадском городе Сент-Джон.

Полностью беседу с Юрием Шулико можно прочитать в разделе "Интервью".

Онлайн-трансляцию Олимпиады читайте здесь.