Все новости

Lundin Petroleum: Падение цены на нефть свидетельствует о финальной стадии раздела рынка

Тем не менее компания будет продолжать разработку месторождений

СТОКГОЛЬМ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Падение цен на нефть свидетельствует о том, что борьба за этот рынок вступает в заключительную стадию, считает президент шведской нефте- и газодобывающей компании Lundin Petroleum Алех Шнайтер.

"Мы продолжаем наблюдать экстремальную волатильность цен на нефть, упавших до уровней, которых мы не видели десять лет. Я понимаю, что борьба за распределением рынка близится к концу", - приводятся его слова в пресс-релизе Lundin Petroleum.

В последнем квартале 2015 года компания объявила об убытках в $961 млн ($836 млн в 2014 году) до уплаты налогов. Оборот составил $136 млн ($135 млн в 2014 году). Затраты на разработку месторождений снизились с $257 млн в 2014 году до $68 млн в прошлом году.

Тем не менее компания будет продолжать разработку месторождений. "Наше основное внимание мы уделим южной части Баренцева моря, где будем активно работать как с разработкой, так и с оценкой, особенно в структуре Атлас. Мы также продолжим пробное бурение на возвышенности Утсира и штате Сабах в Малайзии", - сказал Шнайтер.