Все новости

НПЗ "Томскнефти" в 2015 году увеличил объем переработки на 3% - до 316 тыс. тонн

Прирост объема нефтепереработки произошел благодаря программе повышения операционной эффективности

ТОМСК, 4 февраля. /ТАСС/. Стрежевской нефтеперерабатывающий завод ("дочка" "Томскнефти" ВНК) в 2015 году увеличил объем переработки нефти на 3% - до 316 тыс. тонн, сообщили в четверг в пресс-службе "Томскнефти" ВНК.

"Стрежевской НПЗ по итогам 2015 года увеличил объем переработки нефти по отношению к 2014 году на 3% - почти до 316 тыс. тонн, что позволило выпустить дополнительно 5 тыс. тонн товарной продукции. В целом на технологических площадках, расположенных в городе Стрежевом и поселке Пионерном (Томская область) произведено 149 тыс. тонн нефтепродуктов", - сказали в пресс-службе.

В компании отметили, что прирост объема нефтепереработки произошел благодаря программе повышения операционной эффективности. Ранее за счет этого был осуществлен полный переход на выпуск автомобильного топлива по 5-му экологическому классу Технического регламента.

Стрежевской НПЗ был запущен в сентябре 1999 года. Является дочерним предприятием "Томскнефти" ВНК (на паритетной основе принадлежит "Роснефти" и "Газпром нефти").