Все новости

"Газпром нефть" технически может сократить добычу на 5-10% в течение нескольких месяцев

Ранее глава компании Александр Дюков отмечал, что компания пока не готова к сокращению нефтедобычи, так как недавно ввела в эксплуатацию ряд новых месторождений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября. /ТАСС/. ПАО "Газпром нефть" технически может сократить добычу на 5-10% в течение нескольких месяцев, заявил ТАСС генеральный директор компании Александр Дюков.

"Продуктивность насосов (можно изменить - прим. ТАСС) достаточно быстро", - сказал он, отвечая на вопрос как быстро технически компания может сократить добычу на 5-10%. Дюков добавил, что речь может идти о нескольких месяцах.

Ранее Дюков отмечал, что компания пока не готова к сокращению нефтедобычи, так как недавно ввела в эксплуатацию ряд новых месторождений. По его словам, в этом году ожидается рост добычи порядка 8-9%.

Он добавил, что если потребуется, то технически компания может сократить добычу за счет остановки нового бурения и использования фонда скважин, которые оборудованы частотными регуляторами на 5-10%.

Страны - члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире, несмотря на скептические настроения участников накануне мероприятия, смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5 - 33 млн баррелей в сутки. Министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявлял, что ОПЕК создаст координационный комитет, который в ноябре представит окончательное предложение по ограничению объемов добычи нефти. Также должны быть определены индивидуальные квоты для стран. Как сообщал журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак Россия озвучит свое предложение по уровню ограничения своей добычи после того, как будет объявлено окончательное решение ОПЕК.