Все новости

Росгеология проведет для "Газпрома" сейсмику в Карском море

Заказ предполагает проведение сейсморазведочных работ для изучения геологического строения района, с которым связана основная доля нефтегазового потенциала

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Росгеология признана победителем открытого запроса предложений по выбору подрядчика на выполнение полевых сейсморазведочных работ 3D на Ленинградском и Нярмейском лицензионных участках Карского моря для нужд "Газпром геологоразведки", сообщает госхолдинг.

Заказ предполагает проведение сейсморазведочных работ на территории 1 тыс. 650 кв. км для изучения геологического строения района работ по разрезу меловых и среднеюрских отложений, с которыми связана основная доля нефтегазового потенциала.
Работы будет выполнять научно-исследовательское судно "Академик Примаков", приобретенное холдингом в 2017 году и буксирующее до 16 сейсмокос.

Как отмечает Росгеология, "Академик Примаков" достаточно автономен и может работать в удаленных акваториях. Он оснащен современной лабораторией и вычислительным комплексом для экспресс-обработки первичных геофизических данных. По результатам полевого сезона минувшего года, производительность судна на 15% превысила аналогичные показатели основных участников рынка, отмечается в сообщении.

Росгеология - российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой, 100% капитала находится в собственности государства.