Все новости

Росавтодор начнет в июне установку барьерных ограждений "на самой опасной дороге страны"

В 2015 году на 169 километре трассы М-5 в Рязянской области произошло 23 ДТП, в которых пять человек погибло, еще 28 пострадало
© Сергей Бобылев/ИТАР-ТАСС, архив

РЯЗАНЬ, 29 марта. /ТАСС /. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) предпримет меры по снижению аварийности на рязанском участке трассы М-5 "Урал" (Москва-Челябинск), в середине июня 2016 года начнется установка осевых барьерных ограждений на всем протяжении участка дороги, сообщил ТАСС зампредседателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.

"В феврале 2016 года по инициативе губернатора Рязанской области Олега Ковалева в Росавтодоре прошло совещание, на котором Роман Старовойт, в частности, дал поручение установить осевое барьерное ограждение на всем протяжении вот этого злополучного участка дороги в районе Зеленинских двориков, чтобы избежать выезда на встречную полосу, разделить транспортные потоки на Москву и на Рязань", - отметил Ахметов.

Он также уточнил, что по итогам совещания удалось убедить Росавтодор установить светофоры в нескольких местах пересечения региональных дорог с федеральной трассой. Кроме того, в ближайшее время начнется работа по оборудованию тротуаров на участках М-5 в пределах населенных пунктов. Помимо этого, как уточнил Ахметов, в 2016 году регион планирует потратить на мероприятия по снижению аварийности на дорогах областного подчинения около 50 млн рублей.

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) признали его "самым опасным дорожным участком страны". Как сообщалось ранее, Рязанская область стала лидером антирейтинга опасных участков дорог, составленного активистами Центра ОНФ "Народная экспертиза". По данным статистики ГИБДД за 2015 год, на первом месте в этом списке оказался участок дороги в деревне Зеленинские дворики Рязанской области, на 169 километре трассы М-5, где произошло 23 ДТП, в которых пять человек погибло, еще 28 пострадало.