Все новости

Уволен начальник Приволжской железной дороги

На вакантную должность назначен Сергей Альмеев, ранее работавший первым заместителем главы Северной железной дороги

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Президент ОАО "РЖД" Олег Белозеров освободил от занимаемой должности начальника Приволжской железной дороги Александра Храпатого. Ранее региональные СМИ писали, что Храпатый подал заявление об увольнении.

В пресс-службе ОАО "РЖД" подтвердили, что начальник Приволжской дороги отправлен решением президента компании Олега Белозерова в отставку. От дальнейших комментариев в пресс-службе отказались.

По словам источника в отрасли, в результате служебных проверок выявлены многочисленные случаи лоббирования интересов компаний, связанных с начальником дороги. В пресс-службе компании не стали комментировать данную версию отставки.

Источник в ОАО "РЖД" заявил: "Если говорить про антикоррупционные проверки, то они проходят на всех дорогах, на Приволжской тоже. Но здесь действительно нашли грубейшие нарушения и их даже рассматривали на заседании комиссии по по регулированию конфликта интересов. В итоге конфликт интересов был установлен, комиссия вынесла решение о нецелесообразности нахождения начальника дороги в занимаемой должности".

По словам источника, в компании Приволжская дорога была на хорошем счету: "Дорога - крепкий середняк, постоянно выполняла целевые показатели. Но этот факт не был определяющим при принятии решения: сейчас важно не только это - кроме эффективности, каждый руководитель в РЖД должен помнить о бизнес-этике и корпоративных интересах и четко понимать, что прикрывать хорошими производственными показателями несоблюдение внутрикорпоративных норм и правил не получится".

На вакантную должность начальника Приволжской железной дороги назначен Сергей Альмеев, ранее работавший первым заместителем главы Северной железной дороги.