Все новости

ФАС подготовит решение по делу "Приморского торгового порта" в течение 10 дней

Ведомство также начнет процедуру административного производства, в ходе которой определит вид и размер ответственности компании за нарушение антимонопольного законодательства

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подготовит в течение 10 дней решение по делу ООО "Приморский торговый порт" (ПТП, Ленинградская область), которое признано виновным в завышении цен на перевалку нефти. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Решение и предписание по делу будет изготовлено в полном объеме в течение 10 дней", - сказано в сообщении.

В ближайшее время ведомство также начнет процедуру административного производства, в ходе которой определит вид и размер ответственности ПТП за нарушение антимонопольного законодательства.

Ранее ФАС возбудила дела в отношении девяти стивидоров из-за высоких тарифов на услуги. Их фигурантами стали "Мурманский морской торговый порт", "Новороссийский морской торговый порт", "Первый контейнерный терминал", "Петролеспорт", ЗАО "Агросфера", ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург", ООО "Восточная стивидорная компания", ООО "Приморский торговый порт", а также "Туапсинский морской торговый порт".

Глава ведомства Игорь Артемьев 31 октября сообщил журналистам, что ФАС в ближайшее время наложит на стивидоров "очень серьезный " оборотный штраф, который может составить до 15% от годового оборота компаний.

Стивидорные услуги - работы, связанные с осуществлением погрузочно-разгрузочных операций, укладкой грузов на судне. В зависимости от условий фрахтования стивидорные работы оплачиваются фрахтователем или судовладельцем.