Все новости

Турпоток Тверской области планируют увеличить до 2,6 млн человек к 2023 году

На рост потока повлияет открытие 15 туристических объектов

ТАСС, 17 апреля. Правительство Тверской области планирует увеличить туристический поток в регионе к 2023 году до 2,6 млн человек, сообщил в среду губернатор региона Игорь Руденя по итогам заседания правительства региона.

"Тверской регион в прошлом году посетили 1,5 млн человек, что на 8% больше, чем годом ранее. До 2023-го планируется практически вдвое увеличить туристический поток в Верхневолжье - до 2,6 млн человек", - цитирует пресс-служба Руденю.

Увеличению потока способствует открытие 15 туристических объектов по программе "Развитие туристской индустрии в Тверской области". "В их числе - музей фотографии "Искра" в Твери, информационно-туристский центр в Ржеве, ремесленная мастерская по производству изделий из фаянса в Конаково, музей лягушки в Зубцовском районе, усадьба Бабы-Яги в Калязине. В основном, это проекты малых и средних предпринимателей, которые выиграли гранты областного правительства и получили поддержку в общей сложности около 5,1 млн рублей", - пояснили ТАСС в пресс-службе.

Министерство туризма региона разработало 35 туристических маршрутов, в том числе три брендовых - "В Тверскую область по велению души", "Селигерия", "Государева дорога". Общий объем финансирования госпрограммы в 2018 году составил 213,5 млн рублей, из них 87,7 млн рублей - средства федерального бюджета.

На повышение туристической привлекательности региона, по мнению губернатора, также влияет качество транспортной и дорожной инфраструктуры. В 2018 году отремонтировали 126 км дорог, в планах на 2019 год - ремонт 145 км дорог, ведущих к туробъектам. "В 2019 году на развитие туристкой инфраструктуры заложили 392 млн рублей, что в три раза больше чем в 2018 году", - отметили в пресс-службе.

Еще около 66,8 млн рублей власти региона направят в 2019 году на поддержку муниципальных программ развития туризма, проведение событийных мероприятий, субсидирование региональных туроператоров для развития школьного туризма.