Все новости

Матвиенко и Шолбан Кара-оол обсудили социально-экономическое развитие Тувы

Валентина Матвиенко подчеркнула, что для региона особенно важен вопрос транспортной доступности

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и глава Тувы Шолбан Кара-оол обсудили вопросы социально-экономического развития республики на встрече в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте Совфеда.

"Собеседники обсудили вопросы социально-экономического развития и сбалансированности республиканского бюджета. Шолбан Кара-оол поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку, которую оказал Совет Федерации в ходе работы по утверждению правительством РФ плана мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие Республики Тыва на 2015 – 2025 годы", - говорится в материале.

"Этот документ работает, он имеет большое значение для ближайшего будущего Тувы", - отметил глава Тувы.

Шолбан Кара-оол проинформировал Матвиенко о ходе реконструкции аэропортового комплекса города Кызыла, перенаправлении маршрута проходящей через Туву федеральной дороги с юга на запад, прокладке волоконно-оптических линий к 30 самым отдаленным селам и планах по завершению строительства терапевтического корпуса в Кызыле. Валентина Матвиенко подчеркнула, что для региона особенно важен вопрос транспортной доступности, уточняется в сообщении.

Глава Тувы отметил, что на встрече произошла "сверка часов" с дальнейшим планом конкретных действий в регионе. "Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко хорошо знает условия, в которых развивается наша Тува. С ней всегда удается находить общий язык и заручаться поддержкой. Это дорогого стоит. Благодаря такому особому подходу вместе с Советом Федерации и правительством России мы пошагово работаем над реализацией плана социально-экономического развития Тувы", - прокомментировал он.

По словам Шолбан Кара-оола, он солидарен с позицией спикера Совфеда в том, что при формировании бюджета страны нужен "особый подход к отдаленным, труднодоступным регионам с их транспортными сложностями, суровым климатом, не простыми стартовыми условиями, стараниями по ведению сбалансированной финансовой политики и стремлением к развитию".