Все новости

Шолбан Кара-оол обсудил с Силуановым вопросы финансовой поддержки Тувы

Ранее глава республики встретился со спикером Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко и председателем правления Фонда ЖКХ Константином Цициным

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с министром финансов РФ Антоном Силуановым в Москве. Стороны обсудили вопросы финансовой поддержки республики, сообщили в пресс-службе главы региона.

"Очень сложный разговор в кабинете у министра финансов России закончился далеко за 23 часа ночи. Вышли с надеждой. Провала не допустим. Главное, по зарплате людей согласовали источники. Это важно", - приводит пресс-служба слова Шолбана Кара-оола.

Глава Тувы отметил, что российские регионы находятся в жесткой конкуренции за федеральную поддержку. "Для всех это вопрос не просто развития, а текущей жизнедеятельности", - сказал он.

Ранее на заседании Совета Федерации РФ Шолбан Кара-оол обратился с просьбой к Антону Силуанову о личной встрече по вопросам развития Республики Тыва. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко поддержала инициативу главы региона и заверила, что все рабочие письма были переданы федеральному министру, который ознакомится с их содержанием лично. Антон Силуанов предложил Шолбану Кара-оолу встретиться сразу после парламентских слушаний.

В Москве Шолбан Кара-оол также провел переговоры с Валентиной Матвиенко, обсудив вопросы социально-экономического развития республики, и председателем правления Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным.