Все новости

Тувинские школы получили новый автотранспорт

В рамках федеральной программы на приобретение автобусов и машин марки ГАЗ потрачено более 39 млн руб.

Тувинские школы получили новый автотранспорт в рамках федеральной программы. Ключи от трех автобусов марки ПАЗ и 30 машин марки ГАЗ руководителям образовательных учреждений вручил глава республики Шолбан Кара-оол, сообщили в его пресс-службе.

"Глава Тувы Шолбан Кара-оол, поздравляя руководителей образовательных учреждений, настоятельно порекомендовал использовать транспорт по прямому назначению – для перевозки школьников, особенно в зимнее время. Он также попросил привлечь к перевозке детей ответственных водителей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что после получения нового транспорта во всех школах республики будет обеспечен безопасный подвоз около 4 тыс. выпускников 9-х классов и более 2 тыс. выпускников 11-х классов в пункты проведения экзаменов в период сдачи ЕГЭ.

По словам Шолбана Кара-оола, слова которого приводятся в материале, регион продолжит участие в программах по приобретению школьного автотранспорта. В 2017 году планируется закупить 80 транспортных средств. 

В текущем году в рамках федеральной программы по обновлению школьных автопарков Тува получила три автобуса марки ПАЗ вместимостью до 24 пассажиров и 30 машин марки ГАЗ вместимостью до 12 человек. На эти цели выделено более 39 млн руб., отмечается в материале.

Ранее, в 2006-2011 годах, Тува закупала школьные автобусы для общеобразовательных учреждений, расположенных в сельской местности, в рамках приоритетного национального проекта "Образование". За время его реализации в школы поставили 101 единицу автотранспортной техники.