Все новости

Глава Тувы подарил военным 55 отборных лошадей

В 55 отдельной мотострелковой (горной) бригаде служат около 1,3 тыс. человек, большинство - жители республики
© Пресс-служба главы Тувы

Глава Тувы Шолбан Кара-оол подарил 55 книг о республике и столько же отборных лошадей 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригаде Центрального военного округа, прибывшей в регион на постоянную дислокацию. Об этом сообщили в его пресс-службе.

"От имени Тувы глава республики вручил 55 отдельной мотострелковой (горной) бригаде 55 книг о Туве и 55 отборных лошадей для конюшни военной части", - говорится в сообщении.

На торжественном концерте-чествовании восковой части глава Шолбан Кара-оол отметил, что в республике бригаду уже называют "тувинской". "Мы являемся приграничьем, окраиной нашей большой страны, у нас 1,3 тыс. км границы с Монголией, недалеко от нас Китайская Народная Республика и другие страны Азиатского региона. Нам очень важно, чтобы вы справились с этим делом, не посрамили наши традиции и обычаи, и ни в коем случае не подвели министра обороны России Сергея Шойгу, ветеранов Великой Отечественной войны, которые присутствуют в этом зале, ветеранов военных действий в Чеченской республике, в Афганистане", - сказал он в приветственном слове.

Глава выразил надежду, что для семей военных Тува с ее уникальными природой и традициями станет родной и близкой, и что супруги военнослужащих, имеющие разные специальности, будут востребованы в республике. По его словам, среди жен есть чемпионка мира, призер чемпионата России по карате. Ее опыт и знания могут помочь в подготовке спортсменов региона, считает Шолбан Кара-оол.

"Наша истории - около 2 лет, но среди военнослужащих есть те, кто успел заслуженно добиться государственных наград, отличились в учениях "Мирная миссия", решали более серьезные задачи, о которых не могу сказать вслух. Ни в коем случае не подведем. Нам уже есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться", - заявил командир 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады, генерал-майор Андрей Хоптяр.

В рамках мероприятия за успехи в боевой подготовке, активное участие в международных учениям и строительстве объектов военной части медалями, а также благодарностью и почетной грамотой главы Тувы награждены семь человек.

Формирование 55 отдельной мотострелковой (горной) бригады началось в конце 2014 года. В ноябре этого года она совершила марш в 1,5 тыс. км до столицы Тувы. В части проходят службу около 1,3 тыс. человек, большинство - жители республики.