Все новости

Объем бронирования новогодних туров за рубеж упал среди уральцев почти на 95%

И. о. президента Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев предположил, что наиболее популярным направлением для новогодней поездки в 2020 году будет Турция

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Раннее бронирование новогодних туров за рубеж среди уральцев потеряло популярность на фоне пандемии коронавируса. Число уже забронированных туров не превышает 5% от показателей прошлого года, сообщил ТАСС глава Уральского отделения РСТ Российского союза туриндустрии, и. о. президента Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Глубина продаж [туров] ничтожно мала. Даже на Новый год, когда ранние бронирования были уже в сентябре-октябре, сейчас мы не можем говорить о приоритетных направлениях. На данный момент раннее бронирование на международные направления не превышает 5% по сравнению с прошлым годом", - сказал он.

По его словам, в предыдущие годы в новогодние праздники российские туристы чаще всего выбирали европейские направления и юго-восточную Азию. "Из них остались только ОАЭ, Танзания, Куба, Сейшельские острова. При этом эти направления нельзя было отнести к массовым, прежде всего из-за стоимости и удаленности курортов", - рассказал Мальцев.

Эксперт отмечает, что ранее популярные туры в ОАЭ в этом году уже перестали быть доступными. "Малый объем авиаперевозки определяет высокую стоимость. Можно уверенно сказать, что ОАЭ в сравнении с прошлыми годами очень дороги. Год назад они относились к массовым направлениям", - сказал Мальцев, предположив, что наиболее популярным направлением для новогодней поездки в этом году будет Турция.