Все новости

Сотрудники полиции задержали совладельца Челябинского трубопрокатного завода

В чем подозревается Андрей Комаров, в МВД не уточнили
Проходная трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» ИТАР-ТАСС/Илья Иванов
Описание
Проходная трубоэлектросварочного цеха «Высота 239» на ОАО «Челябинский трубопрокатный завод»
© ИТАР-ТАСС/Илья Иванов

МОСКВА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции задержали совладельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

"Комаров задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции МВД", - сказал собеседник агентства.

В чем подозревается Комаров, в МВД не уточнили.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что материалы в отношении Комарова переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

В середине 2010 года Комаров контролировал около 73% ЧТПЗ, председатель советов директоров ЧТПЗ и Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ) Александр Федоров - еще около 8%. С начала 2011 года структуры ЧТПЗ скупали акции компании с рынка, и теперь, по оценке участников рынка, контролируемая Комаровым и Федоровым доля в ЧТПЗ могла увеличиться до почти 95%.

Комментируя задержание Комарова, Александр Федоров заявил, что оно не связано с регулярной деятельностью предприятия

ЧТПЗ - промышленная группа металлургического комплекса России, является одной из крупнейших отечественных компаний- производителей трубной продукции с общей долей рынка около 20%. Как говорится на официальном сайте ЧТПЗ, выручка компании превышает 2 млрд долларов, она входит в десятку крупнейших трубных компаний мира. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: ОАО "Челябинский трубопрокатный завод", ОАО "Первоуральский новотрубный завод", металлоторговое подразделение ЗАО Торговый дом "Уралтрубосталь", компанию по заготовке и переработке металлолома ООО "МЕТА", нефтесервисный дивизион, представленный компанией "Римера".