Все новости
Обновлено 

В Свердловской области один человек погиб при прорыве трубы с горячей водой

Инцидент произошел в здании бывшего общежития в Каменске-Уральском

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Прокуратура организовала проверку по факту прорыва трубы с горячей водой в здании бывшего общежития в Каменске-Уральском Свердловской области. В ходе инцидента погиб мужчина, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона в понедельник.

"Прокуратура города Каменска-Уральского организовала проверку соблюдения требований жилищного законодательства при обслуживании здания бывшего общежития на улице Пугачева. <…> По имеющейся на данной момент информации, в комнате на 5-м этаже сорвало кран на батарее теплоснабжения, в результате чего произошел разлив горячей воды с 5-го по 2-й этаж здания. Через некоторое время в данной комнате было обнаружено тело мужчины с термическими ожогами тела", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что комнаты в здании бывшего общежития приватизированы частными лицами и находятся в их собственности. Здание обслуживается управляющей компанией "Дирекция единого заказчика".

В ходе надзорных мероприятий прокуратура установит, когда проводился ремонт в здании и проверялись инженерные коммуникации.

Следственный отдел по Каменску-Уральскому организовал доследственную проверку. Уже проведен осмотр места происшествия, опрашиваются соседи, тело мужчины направлено на судебную медицинскую экспертизу для выяснения точной причины смерти, сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.