Все новости

Тюменские многодетные семьи смогут купить "вторичку" на выплаты взамен земельных участков

По словам главы региона Александра Моора, эти средства также можно будет направить на погашение ипотечных кредитов

ТЮМЕНЬ, 28 апреля. /ТАСС/. Многодетные семьи Тюменской области смогут использовать социальные выплаты взамен земельных участков на покупку вторичного жилья. Соответствующий законопроект разработан в правительстве Тюменской области по поручению главы региона, сообщила журналистам пресс-служба губернатора.

"Социальные выплаты, полученные вместо земельного участка, многодетные семьи смогут направить на покупку на вторичном рынке только благоустроенных квартир или индивидуальных домов, построенных не более 10 лет назад. Губернатор Тюменской области Александр Моор направил законопроект на рассмотрение в областную думу", - говорится в сообщении.

Глава региона подчеркнул, что закон, который предлагается принять, существенно расширит возможности многодетных семей для улучшения жилищных условий. Важно, что выплату можно будет направить не только на приобретение жилья, но также и на погашение ипотечных кредитов.

По словам директора департамента имущественных отношений Андрея Киселева, в соответствии с законопроектом, многодетные семьи смогут направить данную социальную выплату на погашение ипотечных кредитов на приобретение жилья на вторичном рынке или процентов по ним.

Многодетные семьи имеют право получить бесплатно земельный участок при одновременном соблюдении нескольких условий: на момент подачи заявления в семье должно быть трое и более детей не старше 18 лет, а родители должны проживать в Тюменской области не менее 5 лет. Также многодетная семья обязательно должна состоять на учете как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. А с июля 2020 года у многодетных семей Тюменской области появилась возможность взамен земельного участка получить социальную выплату.