Все новости

Доходы губернатора Челябинской области в 2020 году снизились на четверть

Алексей Текслер заработал 12,5 млн рублей
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер
© Сергей Савостьянов/ТАСС

ТАСС, 7 мая. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заработал в 2020 году 12,5 млн рублей, что на 26,4% меньше, чем годом ранее. Сведения об имуществе не изменились, следует из декларации Текслера, опубликованной в пятницу.

"Декларированный годовой доход за отчетный период - 12 502 873,03 руб.", - говорится в документе. По итогам 2019 года Текслер заработал почти 17 млн рублей.

В собственности главы региона значится одна квартира в России в единоличной собственности площадью 145,5 кв. м, доля в другой квартире в РФ и общая с женой квартира на Кипре (114 кв. м). Также Текслер имеет два машино-места.

Супруга чиновника заработала в 2020 году всего 219 рублей, годом ранее - 277 рублей. В ее индивидуальной собственности значится земельный участок площадью 1 214 кв. м, жилой дом, две квартиры в России и машино-место. Как и у мужа, список собственности за год не поменялся.

Изменений нет и в автопарке семьи чиновника: среди транспортных средств в собственности супруги Текслера - автомобили Land Rover, Range Rover, Honda FR-V. У самого главы Челябинской области автомобилей в собственности нет. В пользовании у Текслера, его супруги и несовершеннолетнего ребенка остались жилой дом и квартира в России, в пользовании Текслера и ребенка - еще один жилой дом площадью 330 кв. метров.