7 мая 2014, 07:34

Суд разрешил экс-шеф-редактору информагентства URA.RU заниматься журналистикой

Суд разрешил экс-шеф-редактору информагентства URA.RU заниматься журналистикой
Аксана Панова

Приговор Аксане Пановой, вынесенный в январе 2014 года по делу о вымогательстве, частично изменен

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Свердловский областной суд  в среду частично изменил приговор бывшему шеф-редактору информационного агентства URA.RU Аксане Пановой по делу о вымогательстве и принуждению к сделке, а именно разрешил Пановой заниматься трудовой деятельностью в разного рода СМИ.

В остальной части приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда. Гособвинитель в ходе прений сторон заявил о том, что считает приговор законным и обоснованным и попросил оставить апелляционную жалобу адвоката без удовлетворения. Той же позиции придерживались и потерпевшие.

Приговор по делу о вымогательстве

Приговор Пановой был вынесен 9 января 2014 года. Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно и штрафа в 300 тыс. рублей по делу о вымогательстве под угрозой распространения порочащих сведений.

Второй эпизод о вымогательстве был переквалифицирован в принуждение к сделке. В этой части суд также признал Панову виновной и назначил наказание в виде 100 тыс. рублей штрафа, но в связи с истечением срока давности она освобождена от его выплаты. Кроме того, ей запрещено заниматься журналистской деятельностью в течение двух лет.

По статье об обналичивании денежных средств Панова оправдана. Прокуратура приняла решение не подавать апелляцию на приговор Пановой.