Все новости

Войска ЦВО начали подготовку к учениям "Рубеж" и "Нерушимое братство"

В соединениях округа проведут комплексные занятия, направленные в первую очередь на отработку порядка действий младших командиров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Центральном военном округе (ЦВО) будет сделан упор на качественном проведении двухстороннего учения со 2-й и 41-й армиями, а также выполнении плана внезапных проверок состояния боевой готовности объединений, соединений и воинских частей. Об этом в понедельник сообщил на военном совете ЦВО начальник штаба военного округа генерал-лейтенант Александр Дворников.

"Для поддержания требуемого уровня боевой готовности войск ЦВО необходимо провести комплексные занятия, в ходе которых основное внимание следует обратить на порядок действий младших командиров в руководстве личным составом подразделений", - отметил Дворников.

В летний период войска ЦВО проведут совместное учение с миротворческими контингентами государств-членов ОДКБ "Нерушимое братство-2014" и совместное командно-штабное учение коллективных сил быстрого развертывания центральноазиатского региона "Рубеж-2014". Учения запланированы на июль и август, отметил начальник управления боевой подготовки генерал-майор Владимир Ашиток.

Учения "Нерушимое братство-2014" пройдут в Киргизии. По словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, они будут отличаться от предыдущих. В частности, изменятся условия и замысел учений. Все это делается с целью придания подразделениям ОДКБ возможности действовать в любой обстановке, подчеркнул Бордюжа.

Учение "Рубеж-2014" пройдет на Чебаркульском полигоне в Челябинской области с 15 по 18 июля.