Все новости

Летчики перехватили самолеты условного противника в ходе проверки боеготовности войск ЦВО

По тревоге были подняты экипажи авиационных баз Сокол (Пермский край), Толмачево (Новосибирская область) и Канск (Красноярский край)
Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ  Пресс-служба ЦВО
Описание
Истребитель-перехватчик МиГ-31БМ
© Пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Дежурные экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ отразили нападение условного воздушного противника, действовавшего в воздушном пространстве Поволжья, Урала и Сибири, в рамках комплексной проверки боевой готовности войск Центрального военного округа (ЦВО). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

"По тревоге были подняты летчики авиационных баз Сокол (Пермский край), Толмачево (Новосибирская область) и Канск (Красноярский край). Боевые самолеты в составе пар вылетали в районы обнаружения самолетов противника, которые имитировались ракетоносцами Ту-95 и Ту-22", - сказал Рощупкин.

Он отметил, что пилоты наводились на "вражеские" самолеты по целеуказаниям с наземных пунктов боевого управления. Поражение проводилось по приборам без реального пуска ракет. Средства объективного контроля зафиксировали перехват всех целей.

Дислоцированные в Поволжье, на Урале и в Сибири авиационные группы Второго командования ВВС и ПВО несут боевое дежурство по противовоздушной обороне административных, промышленных и военных объектов в зоне ответственности ЦВО.