Все новости

В ЦВО завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности войск

Подразделения ВВС и ВДВ вернутся с полигонов в пункты постоянной дислокации к 1 июля

ПОЛИГОН ЧЕБАРКУЛЬ /Челябинская область/, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Принимавшие участие в комплексной внезапной проверке боеготовности войск (сил) Центрального военного округа, ВВС и ВДВ части и подразделения вернутся в пункты постоянной дислокации к 1 июля. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В рамках завершения активной фазы внезапной проверки сегодня на полигонах Чебаркуль, Тоцкое и Юрга прошли учения. "Активная фаза завершена. В настоящее время войска, задействованные в проверке боеготовности, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", - проинформировали в военном ведомстве, уточнив, что части и подразделения будут переправлены железнодорожным транспортом, самолетами Военно-транспортной авиации, а также с использованием собственной техники.

"К 1 июля части и подразделения должны вернуться в пункты постоянной дислокации, приступить к обслуживанию техники и вооружения, а также пополнению материальных и боевых запасов", - отметили в Минобороны РФ.

Проведение учений на полигоне Чебаркуль в Челябинской области лично контролировал министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Глава военного ведомства поставил задачу в ходе дальнейших внезапных проверок боеготовности войск, наравне с отработкой учебно-боевых задач, отрабатывать вопросы всестороннего материально-технического обеспечения (МТО) войск. После выполнения боевых задач на полигоне подразделения МТО должны разворачивать полевую инфраструктуру (пункты заправки и ремонта техники, пункты питания, полевые лазареты).