Все новости

На "Иннопроме-2014" в Екатеринбурге вручена первая премия" Индустрия"

Победителем стала компания, специализирующаяся на биотехнологиях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. На "Иннопроме-2014" в Екатеринбурге вручена первая премия "Индустрия", ее победителем стала компания "Биокад", специализирующаяся на биотехнологиях.

Согласно официальному сайту Минпромторга, лауреатами премии были компании "Биокад", "Диаконт", "Новые плазменные технологии", "РобоСиВи" и "Транзас". Биокад" специализируется на биотехнологиях. "Диаконт" производит оборудование для АЭС, робототехнику, диагностическое оборудование и другие системы. "Новые плазменные технологии" изготавливают наноструктурированные твердые покрытия. Компания "РобоСиВи" занимается робототехникой. "Транзас" специализируется на авиационном оборудовании.

Как отметил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, премия "Индустрия" и далее традиционно будет вручаться именно на выставке "Иннопром".

"Будем выходить с инициативой к председателю правительства РФ, чтобы она стала правительственной. Мы рассчитываем, что за счет вручения этой премии, за счет популяризации технологий, которые компании развивают, наша индустрия получит дополнительный импульс", - добавил министр.

О награде

Премия учреждена Министерством промышленности и торговли РФ в 2014 году. Она присуждается компаниям за научно-технологические разработки и изобретения в сфере промышленного производства.

Цель премии "Индустрия" - содействовать внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, информировать общественность о передовых практиках российских компаний в области промышленного развития, способствовать формированию стратегических приоритетов государственной промышленной политики России, а также их продвижению и популяризации как в российском, так и международном бизнес-сообществах. Номинанты премии отбираются по четырем основным критериям: технологическая новизна, экономический эффект, межотраслевой характер проекта и ориентация продукта или услуги на глобальный рынок.

Смотрите также другие материалы по теме "Иннопром-2014"

'ТАСС ТВ'