Все новости

Ройзман считает, что дело депутата Кинева скажется на его политическом имидже

При этом мэр Екатеринбурга убежден в своей правоте
Евгений Ройзман в своем кабинете после обысков ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин
Описание
Евгений Ройзман в своем кабинете после обысков
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что история с депутатом Гордумы Олегом Киневым, который подозревается в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, отразится на его политическом имидже, но при этом у него есть ощущение собственной правоты. Об этом Ройзман сообщил в среду в интервью ИТАР-ТАСС.

"Когда у меня появились подозрения, я вынес эту историю по-настоящему, сам написал заявление о пропаже этой женщины. Как только эту историю нашел, ни секунды не ждал и вынес, предупредил губернатора (Евгения Куйвашева - прим. ИТАР-ТАСС), - сказал мэр. - Он на меня не работал. Он работал у губернатора. Трудовая книжка его лежала именно там".

По мнению Ройзмана, Кинева, которого все знали как порядочного и уважаемого человека, сгубило назначение на должность главы областного хосписа. "У него зарплата сумасшедшая, вот он с губернатором постоянно, у него такие полномочия в ранге замминистра, возглавляет хоспис, а на него собираются выделять огромные бюджетные средства. Выше уже только звезды. Я думаю, что именно это его и сгубило", - сказал мэр Екатеринбурга.

22 июля в рабочем кабинете Ройзмана прошли следственные мероприятия, в ходе обысков были изъяты документы и компьютерная техника. Следователей интересовала информация о том, действительно ли Ледовская приходила на прием к нему, а также документы, связанные с работой Кинева в Гордуме. После проведенного обыска Ройзман прервал свой отпуск.

По словам собеседника агентства, во время обысков, помимо документов и компьютерной техники, также была взята информация с флеш-карт. "Нашли какие-то две флэшки, скачали с них информацию. Я ведь не самый активный пользователь... Поэтому ничего не нашли", - добавил Ройзман.

Уголовное дело по факту убийства пенсионерки было возбуждено 3 июля. В организации преступления подозревается Кинев, а также два его предполагаемых сообщника. Расчлененное тело Ледовской было найдено 20 июля на 64 километре Серовского тракта в болотистой местности недалеко от города Новоуральска. "Подозреваемые дали признательные показания о причастности к совершенному убийству", - сказал ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК по Свердловской области Александр Шульга. В настоящее время всем троим избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кинев в сентябре 2013 года участвовал в выборах депутатов Гордумы по списку партии "Гражданская платформа", свой мандат ему передал Ройзман, который был избран мэром Екатеринбурга. В настоящее время Кинев исключен из партии "Гражданская платформа".