Все новости

Борис Дубровский победил на выборах губернатора Челябинской области

Выборы главы Курганской области выиграл Алексей Кокорин. В Тюменской области подсчет голосов продолжается, лидирует Владимир Якушев

ЧЕЛЯБИНСК, 15 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский по результатам обработки 100% бюллетеней победил на выборах главы региона с результатом 86,37% Об этом сообщила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

В голосовании приняли участие 42,51% избирателей. Старостина оценила явку как хорошую, по сравнению с другими регионами России. По ее словам, ближайший соперник Дубровского, лидер фракции КПРФ в законодательном собрании Константин Нациевский, набрал 5,25% голосов избирателей.

Лидер регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин набрал 4,1% голосов.

Зампред партии "Города России" Владимир Брижанин набрал 2,4% Старостина отметила, что Нациевский и Пашин параллельно выдвигались в депутаты районных собраний города Челябинска и выиграли выборы. Результаты единого дня голосования в Челябинской области будут утверждены около 16 часов по местному времени (14:00 мск) и опубликованы 17 сентября. После этого, согласно уставу области, в течение десяти дней должна состояться инаугурация избранного губернатора.

В Челябинске 14 сентября помимо выборов губернатора выбирали глав 33 поселений и депутатов местных представительных органов власти.

В Курганской области выиграл Кокорин

На выборах главы Зауралья также обработано 100% бюллетеней. Лидирует врио губернатора Алексей Кокорин. У него порядка 84,87% голосов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областной избирательной комиссии.

Игорь Рюмин от "Патриотов России" набрал 0,9% У кандидата от КПРФ Ивана Евгенова - 8,07% голосов, а у представителя ЛДПР Юрия Александрова - 4,38%

Итоговая явка на выборах составила 39,77%

В Тюменской области лидирует Якушев

После обработки около 90 процентов бюллетеней на выборах губернатора Тюменской области лидирует врио главы региона Владимир Якушев от "Единой России", который набирает 88,02% голосов. Михаил Селюков от ЛДПР предварительно набирает 5,93%, а кандидат от "Справедливой России" Владимир Пискайкин - 3,97% голосов избирателей, сообщили в облизбиркоме.

Голосование проходило в самой Тюменской области, а также на Ямале и в Югре - административно подчиненных ей автономных округах.

В Югре Якушев предварительно набирает 83,39% голосов, Селюков - 9,14 процента, Пискайкин - 4,29%. На Ямале предварительные результаты, соответственно, - 82,18%, 8,75% и 5,41% голосов.

Явка на выборах губернатора Тюменской области составила 55,87%, тогда как в 2001 году на выборах главы региона итоговая явка составила 54,25%