Все новости

Родители Валерия Карпова просят полицейских найти тех, кто нанес травму хоккеисту

По неофициальной версии, хоккеист в бытовой ссоре получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы. В пятницу чемпион мира скончался в Березовском (Свердловская область)
Валерий Карпов в отборочном турнире чемпионата России по хоккею: "Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск). 2003 год ТАР-ТАСС/Василий Смирнов
Описание
Валерий Карпов в отборочном турнире чемпионата России по хоккею: "Динамо" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск). 2003 год
© ТАР-ТАСС/Василий Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Родители бывшего хоккеиста сборной России Валерия Карпова обратились в правоохранительные органы с просьбой установить виновных в смерти спортсмена. Об этом по телефону корр. ТАСС сообщил руководитель администрации губернатора Челябинской области, председатель совета хоккейного клуба "Трактор" Иван Сеничев.

"Я общался с родителями Валеры. Они мне сообщили, что обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку с целью установить виновных, которые нанесли травму головы хоккеисту, - сказал Сеничев. - Эта травма стала причиной смерти Карпова. Из-за нее он впал в кому, в которой находился с июля по октябрь. Валера скончался, не приходя в сознание".

В беседе с корр. ТАСС друзья Карпова отметили, что причиной смерти спортсмена ,по их мнению, стал внутрисемейный конфликт. Они утверждают, что родственники хоккеиста не могли долгое время даже договориться о том, где Карпов будет проходить лечение. Одни настаивали на его госпитализации в Санкт-Петербург, Израиль, другие утверждали, что спортсмену нужно проходить лечение в Свердловской области.

"Обидно, что трагедия с Валерой произошла за неделю до того, как мы ему дали второй шанс - работу в ХК "Челмет" в должности второго тренера, - сказал Сеничев. - Мы не влезали во внутрисемейный конфликт, знали Валеру как хорошего мужика, который остался без работы, поэтому и трудоустроили его".

Сеничев отметил, что прощание с Карповым состоится в ХК "Трактор". Дата пока не определена.

Бывший хоккеист сборной России Валерий Карпов умер на 44-м году жизни.

В результате несчастного случая в июле нынешнего года Карпов получил тяжелую травму головы. По неофициальной версии, хоккеист в бытовой ссоре получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы.

В то же время полиция Челябинска не связывает травму Карпова с криминальным происшествием.

Карпов перенес две операции, но в себя так и не пришел. В сентябре он был перевезен из Челябинска в одну из больниц города Березовского Свердловской области, но спасти его врачам так и не удалось.