Все новости

Евгений Миронов и Театр Наций привезли в Екатеринбург три спектакля

В постановках занята Народная артистка России Чулпан Хаматова
Евгений Миронов Анна Майорова/ТАСС
Описание
Евгений Миронов
© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Народные артисты России Евгений Миронов и Чулпан Хаматова впервые привезли на гастроли в Екатеринбург спектакль "Бросить легко". Это первая постановка Государственного Театра Наций с участием бывших наркозависимых, целиком основанная на документальном материале.

Как рассказал журналистам Миронов, в представлении заняты всего два профессиональных артиста, остальные - обычные люди, пережившие наркотическую зависимость и справившиеся с ней. "Этот спектакль - миссия, способ реабилитации, способ терапии как для самих наркозависимых, так и для зрителей, пришедших в зрительный зал. А значит, для нас было крайне важно сделать такой спектакль. Ведь эти люди играют сами себя, не играют даже, а делятся болью, рассказывая, как все было на самом деле", - рассказал артист.

По его словам, режиссер Руслан Маликов и драматург Марина Крапивина много раз встречались с каждым из участников постановки, а потом собрали их рассказы в единое целое, ставшее пьесой "Бросить легко". Ездила в реабилитационный центр и Народная артистка России Чулпан Хаматова. "Я вернулась оттуда совершенно опустошенная. Впервые погрузилась в этот мир, но, когда они появились у нас в театре, за кулисами, я поняла, что, соединив два этих таких разных мира, мы что-то можем изменить в их судьбе", - добавила Чулпан Хаматова.

Кроме спектакля "Бросить легко", театр наций привез в Екатеринбург классическую пьесу Шекспира "Укрощение строптивой" в постановке лауреата Национальной премии "Золотая маска" Романа Феодори и спектакль "Фрекен Жюли" по пьесе Стриндберга, поставленный немецким режиссером Томасом Остермайером.

Гастроли Государственного Театра Наций пройдут в Екатеринбурге с 20 по 22 ноября на сцене Свердловского академического театра драмы.