Все новости

Следственный комитет начал проверку по факту госпитализации юных хоккеистов на Ямале

С признаками отравления были доставлены в больницу 17 участников турнира детских команд по хоккею

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря. /ТАСС/. В Салехарде следователи начали проверку по факту госпитализации 12 юных хоккеистов, сообщили в пресс-службе управления СК по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"В следственный отдел по Салехарду поступило сообщение о госпитализации в инфекционное отделение Салехардской окружной клинической больницы 12 детей 2004-2005 годов рождения с диагнозом "острый гастроэнтероколит", - сказали в ведомстве. - Дети принимали пищу в одном и том же заведении общественного питания города".

Как сообщила ранее корр. ТАСС заместитель главного врача окружной больницы Салехарда Людмила Леонтьева, с признаками отравления госпитализированы 17 участников турнира детских команд по хоккею "Надежды Ямала". "Детям поставили предварительный диагноз - острый гастроэнтерит. Прослеживается след пищевого отравления в заболевании, но пока делать какие-то выводы преждевременно. Не готовы результаты лабораторных исследований", - отметила специалист.

В Ледовом дворце Салехарда, где проходит турнир, организован осмотр юных спортсменов. "Пока у остальных детей симптомов заболевания не обнаружено. Комиссией принято решение рекомендовать организаторам турнира приостановить соревнования до получения результатов анализов. В кафе, где питались дети, специалистами Роспотребнадзора взяты необходимые пробы и смывы", - сказали корр. ТАСС в пресс-службе администрации Салехарда.

Хоккейный турнир "Надежды Ямала" открылся 9 декабря в Салехарде. За победу в этом турнире борются поборются восемь команд из городов и поселков Ямала. Соревнование проводится для популяризации хоккея в ЯНАО, обмена опытом в области организации физкультурно-спортивных мероприятий по хоккею и формирования сборных команд Ямала для участия в первенстве России среди хоккейных школ Урала и Западной Сибири.