ЧЕЛЯБИНСК, 27 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Цех глубокой переработки мяса птицы, который стоил больше миллиарда рублей, запущен на юге Челябинской области в селе Фершампенуаз, сообщили ТАСС в региональном министерстве сельского хозяйства.
"Планируемая производственная мощность цеха - до пяти тонн в сутки, - рассказала мастер цеха Лидия Шабунина. - Это чуть ли не 2 тысячи тонн в год. Но пока в период освоения мы работаем по заявкам - до полутонны в смену". "Каждое утро в специальной лаборатории комиссия проводит дегустацию продуктов, выпущенных за сутки", - добавила она.
Новый завод, который выпускает более 50 видов товаров, заметно расширил ассортимент продукции Нагайбакского птицеводческого комплекса, который производит 16,4 процентов общеобластного объема мяса птицы. Продукция предприятия расходится по торговым точкам Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Миасса.
По данным областного Минсельхоза, в минувшем году на Южном Урале произвели свыше 323 тысяч тонн мяса птицы и изделий из него, что на 15 процентов больше, чем годом раньше. Это второй показатель в России.