Все новости

Первые российские гастроли московского "Гоголь-центра" начались в Екатеринбурге

В афише - "Мертвые души" Гоголя, "Митина любовь" Бунина и "(М)ученик" Мариуса фон Майенбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 февраля. /ТАСС/. Московский "Гоголь- центр" под управлением Кирилла Серебренникова впервые привез в Екатеринбург три спектакля, которые сам худрук назвал "визитной карточкой" театра.

В гастрольной афише - "Мертвые души" Гоголя, "Митина любовь" по мотивам повести Бунина и "(М)ученик" по пьесе современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга.

"Спектакль "Митина любовь" - это первая постановка, с которой, собственно, открылся "Гоголь-центр", "Мертвые души" - первая премьера нашего театра по русской классике, по книге, которую можно назвать кодом русской жизни. Наконец, "(М)ученик" - история из школьной жизни, которую мы не просто перевели с немецкого языка на русский, а поместили в нашу жизнь, адаптировали к российским реалиям", - рассказал Серебренников журналистам.

Это первые российские гастроли "Гоголь-центра", которому 2 февраля исполнилось два года. "Мы были только на фестивалях в Петербурге и Воронеже. И эти гастроли - начало новой составляющей в жизни нашего театра. Мы очень хотим ездить по большим театральным городам, и, надеюсь, в будущем у нас это будет получаться", - отметил директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский.

По словам Серебренникова, "Гоголь-центр" надеется найти в Екатеринбурге своего зрителя. "Театр не дает ответы на вопросы - он их задает и пытается разобраться, что же происходит в жизни", - добавил худрук.

"Гоголь-центр" показывает свои спектакли на сцене Екатеринбургского театра юного зрителя 3 и 4 февраля.