Все новости

Полковник Султангабиев, спасший жизнь сержанту, осенью может вернуться на службу

Инцидент произошел 25 сентября 2014 года
Полковник Серик Султангабиев Пресс-служба внутренних войск МВД России
Полковник Серик Султангабиев
© Пресс-служба внутренних войск МВД России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 мая /ТАСС/. Полковник Серик Султангабиев, получивший звание Героя России за спасение жизни сержанту на учениях, в начале осени может вернуться на службу. Такой прогноз врачей в понедельник озвучил ТАСС руководитель пресс-службы внутренних войск МВД РФ Василий Панченков.

"Врачи дают оптимистичный прогноз: в начале осени Султангабиев, получивший серьезные ранения при спасении младшего сержанта Алексея Теленина, может вернуться на службу", - сказал Панченков.

Он отметил, что на этой неделе должен быть решен вопрос о переводе полковника из главного военного клинического госпиталя МВД, где он проходил лечение, в один из реабилитационных центров в Подмосковье. "Реабилитационный центр оборудован всем необходимым, чтобы Султангабиев поправил свое здоровье. Во время реабилитации он будет находиться под контролем лечащих врачей. На реабилитации полковник пробудет все лето", - сказал руководитель пресс-службы внутренних войск МВД.

25 сентября 2014 года во время учений на Урале младший сержант Теленин выронил гранату после того, как выдернул чеку. Находившийся рядом полковник Султангабиев закрыл его своим телом. 25 ноября ему было присвоено звание Героя России.