Все новости

На Урале и в Поволжье началась тренировка военнослужащих по защите от спор сибирской язвы

Развернуты машины аэрозольного противодействия и разведывательные химические машины, задействовано более 450 единиц техники и вооружения

САМАРА, 24 июня. /Корр.ТАСС Алексей Соколов/. Более 4 тысяч военнослужащих Самарского общевойскового объединения Центрального военного округа, дислоцированного в регионах Поволжья и Южного Урала, участвуют в начавшейся сегодня масштабной тренировке по защите от биологического оружия - спор сибирской язвы.

"Развернуты машины аэрозольного противодействия и разведывательные химические машины, задействовано более 450 единиц техники и вооружения. Военнослужащие учатся проводить полную специальную обработку объектов в зоне условного заражения с использованием дезинфицирующих растворов", - отметили в пресс-службе округа.

Военнослужащие инженерных, артиллерийских, ракетных и других подразделений в ходе тренировки выполняют нормативы по надеванию общевойскового защитного комплекта, проведению частичной специальной обработки стрелкового оружия и пользованию неисправным противогазом в зараженной атмосфере.