Все новости

Число летчиков первого класса в ЦВО за год выросло на треть благодаря учениям

Средний возраст высококвалифицированных пилотов снизился на 10-12 лет

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Количество летчиков первого класса в Центральном военном округе (ЦВО) за год увеличилось на треть благодаря интенсивной подготовке, сообщили в пресс-службе округа.

"Благодаря интенсивному применению авиации в ходе учений и внезапных проверок боеготовности, проводившихся в этом году, число летчиков первого класса и летчиков- снайперов в ЦВО увеличилось на 35% по сравнению с прошлым годом, а средний возраст высококвалифицированных пилотов снизился на 10-12 лет", - рассказали в пресс-службе.

В округе также отметили, что экипажи перевыполнили норматив по необходимому времени полетов, доведя показатели до 200 часов и выше.

На данный момент в округе проходят сборы с летным составом для подтверждения или присвоения квалификационной категории. В них принимают участие более 50 экипажей оперативно-тактической, армейской, транспортной и специальной авиации, задействованы истребители-перехватчики МиГ-31, фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-12 и Ан-26, вертолеты Ми-8АМТШ "Терминатор", Ми-24, Ми-26. Полеты проходят на аэродромах в Свердловской, Челябинской, Новосибирской областях, Пермском и Красноярском краях.