Все новости

Депутат Заксобрания: администрация Екатеринбурга подняла плату за детсады почти на 40%

По подсчетам Алексея Коробейникова, из семейных бюджетов молодых родителей планируется изъять более миллиарда рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 октября. /ТАСС/. Администрация Екатеринбурга подняла плату за дошкольные общеобразовательные учреждения почти на 40%. Об этом сообщил журналистам депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Коробейников и добавил, что подготовил запрос в прокуратуру.

"Городская администрация Екатеринбурга подняла оплату детсадов почти на 40%. По моим подсчетам, из семейных бюджетов молодых родителей планируется изъять более миллиарда рублей", - сказал Коробейников.

По его словам, 27 октября региональное Заксобрание будет рассматривать поправки в законопроект об образовании, в частности, о максимальном размере платы, взымаемой с родителей.

"После вступления закона в силу (через 10 дней) размер устанавливать будет Правительство Свердловской области. До принятия закона этим манипулятивно воспользовалась администрация Екатеринбурга", - сказал депутат и отметил, что "это выглядит как шантаж родителей, которые в принципе не могут отказаться от детских садов и вынуждены смириться с навязанной оплатой".