Все новости

"Уралмашзавод" поставит восемь новейших экскаваторов российским заказчикам

Гусеничный экскаватор ЭКГ-18 был разработан для работы в сложнейших горно-геологических условиях

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 ноября. /ТАСС/. "Уралмашзавод" (УЗТМ) заключил контракты на поставку восьми новейших экскаваторов ЭКГ-18 для российских компаний, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

В настоящее время началось изготовление первого экскаватора для золотодобывающей компании "Полюс". В 2016 году УЗТМ отгрузит две машины для компании "Стройсервис", в 2017 - еще три. "Два из них будут эксплуатироваться на разрезе "Березовский", где в 2013 году начала работу обогатительная фабрика "Матюшинская" мощностью переработки 4,5 млн тонн угля в год. Поставка уралмашевских экскаваторов позволит загрузить мощность фабрики", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, подписан контракт на поставку двух экскаваторов для предприятия "Кузбассразрезуголь" (УГМК-Холдинг). В пресс-службе отметили, что в планах УЗТМ получение заказов еще на два десятка горных машин.

Новый гусеничный экскаватор ЭКГ-18 был разработан для работы в сложнейших горно-геологических условиях. В ЭКГ-18 учтены сложности эксплуатации и внесены изменения в конструкцию машины. Была разработана особая форма ковша (расширенная передняя стенка и уменьшена задняя), которая позволяет сократить энергоемкость и увеличить скорость загрузки, модифицированы конструкции рукояти и зубьев ковша. Экономии ресурсов также способствует оснащение машины современным приводом переменного тока. Для осуществления контроля за всеми рабочими процессами ЭКГ-18 имеет информационную систему, системы диагностики и автоматической защиты механизмов и узлов.

"Уралмашзавод" - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики.