Все новости

На Урале полицейские изъяли более 70 кг "синтетики", замаскированной под корм для собак

"Оба задержанных были неоднократно судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, имущественного характера", - сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по УрФО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января. /ТАСС/. Сотрудники управления на транспорте МВД России по УрФО изъяли партию наркотиков общей массой более 70 кг, замаскированную под корм для собак. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники транспортной полиции наблюдали за двумя братьями, уроженцами Владимирской области, с декабря 2015 года. В январе один из них прибыл в Екатеринбург.

"При задержании в его сумке был обнаружен синтетический наркотик общей массой 8,1 кг. В тот же день в арендуемом братьями гараже прошел обыск, где были найдены 14 коробок по 30 жестяных банок с "синтетикой", замаскированных под собачье питание, три пакета с таблетками и два свертка с кристаллическим веществом, общим весом более 63 кг", - сказали в пресс-службе ведомства.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", а также "Незаконное приобретение, производство, пересылка и сбыт наркотиков и их аналогов или частей в особо крупном размере".

"Оба задержанных были неоднократно судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе, имущественного характера. Сейчас ведется работа по установлению возможных соучастников братьев", - отметили в пресс-службе.