Все новости

УВЗ: танковые цеха корпорации полностью загружены, сокращений не планируется

Предприятие выполняет государственный оборонный заказ и многомиллиардные иностранные заказы на военную технику

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 февраля. /ТАСС/. Танковые цеха головного предприятия научно-производственной корпорации (НПО) "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле полностью загружены государственным оборонным заказом и многомиллиардными иностранными заказами на военную технику. На "Уралвагонзаводе" в 2016 году сокращений не планируется, сообщил ТАСС заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

"В течение нескольких лет гособоронзаказ выполняется досрочно. "Уралвагонзавод" ежегодно поставляет 1,5 тыс. новых, модернизированных и отремонтированных изделий для российской армии, а также сотни единиц бронетехники на экспорт. В 2015 году на предприятии не было сокращений, и в нынешнем не планируется. Танковые цеха в Нижнем Тагиле полностью загружены", - сказал собеседник агентства.

Корпорация УВЗ насчитывает 40 заводов и НИИ по всей России, они занимаются производством комплектующих к танкам, тактическим огневым системам, бронемашинам, артиллерийским установкам. Корпорация производит около 60% техники для сухопутных войск. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100% акций корпорации принадлежит государству.