Все новости

Челябинский "Уралавтоприцеп" задолжал работникам 5,4 млн руб. зарплаты за февраль

По данным прокуратуры, это половина месячного зарплатного фонда предприятия

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 апреля. /ТАСС/. Предприятие "Уралавтоприцеп" в Челябинской области задолжало зарплату работникам на общую сумму в 5,4 млн рублей. Такие данные корр. ТАСС сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"По нашим данным, на предприятии работают 450 сотрудников. Руководство "Уралавтоприцепа" задолжало заработную плату за февраль на общую сумму 5,4 млн рублей - это половина месячного зарплатного фонда предприятия. Благодаря прокурорской проверке буквально две недели назад был выплачен долг за январь на 11 млн рублей", - сказали в пресс-службе. Там отметили, что выплатить зарплату за март предприятие должно до 25 апреля. "Материалы прошлых прокурорских проверок отправлены в СК РФ для принятия процессуального решения", - добавили в пресс-службе.

Сотрудник челябинского завода "Уралавтоприцеп", отец четырех детей Дмитрий Дудкин пожаловался в ходе "Прямой линии" президенту РФ Владимиру Путину на то, что задержка зарплаты на заводе составляет уже три месяца.

СК РФ и прокуратура Челябинской области начали проверки по жалобе о невыплате зарплаты работникам завода "Уралавтоприцеп" в Челябинской области. Гендиректор предприятия "Уралавтоприцеп" Валерий Филатов вызван в правительство Челябинской области для встречи с заместителем губернатора Русланом Гаттаровым, которому губернатор Борис Дубровский поручил детально разобраться в ситуации с задержкой выплаты заработной платы на предприятии. "Я поручил своему заместителю Руслану Гаттарову детально разобраться в ситуации с задержкой выплаты заработной платы. В своем обращении к Законодательному собранию региона я озвучил свою принципиальную позицию по этому вопросу - зарплаты у людей должны расти, как в бюджетной сфере, так и в коммерческом секторе", - сказал Дубровский в беседе с корр. ТАСС.

Официальный комментарий предприятия ТАСС получить пока не удалось.

Предприятие "Уралавтоприцеп" входит в Челябинский машиностроительный завод автомобильных прицепов, ЧМЗАП.