Все новости

В Свердловской области на развитие дорожной сети в 2016 году направят 14,5 млрд рублей

По словам губернатора, в регионе построят 15 км региональных дорог, капитальный ремонт проведут на почти 100 км существующих трасс
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апреля. /ТАСС/. В Свердловской области на развитие дорожной сети в 2016 году будет выделено 14,5 млрд рублей. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев в рамках первой форум-выставки Expo Build Russia 2016, которая проходит в Екатеринбурге.

"В 2016 году на развитие сети транспортных дорог и обеспечение доступными качественными транспортными услугами в рамках госпрограммы будет выделено 14,5 млрд рублей. В прошлом году объем финансирования составил 13,5 млрд рублей", - сказал Куйвашев.

По его словам, в регионе построят 15 км региональных дорог, капитальный ремонт проведут на почти 100 км существующих трасс. Также планируется построить дороги с твердым покрытием в 6 селах, где проживают 1,5 тыс. человек. "Стратегическая задача - завершение объездной дороги вокруг Екатеринбурга. В 2015 году мы ввели первый участок, сейчас ведутся работы по второму и одновременно третьему участку", - добавил Куйвашев.

Как отметил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе (УрФО) Игорь Холманских, плотность автомобильных дорог в УрФО составляет 39 км на 1 тыс. кв. км. "Такой показатель связан с низкой плотностью дорог в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. По территории УрФО проходят федеральные трассы протяженностью более 3 тыс. км, из которых к скоростным автомобильным дорогам относятся менее 160 км, или около 5% от общей протяженности. Автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения составляют более 40 тыс. км, из которых только 207 км, или 0,5%, скоростные", - пояснил Холманских.