Все новости

Более 250 компаний из КНР представят свою продукцию на третьем Российско-китайском ЭКСПО

Компании представят отрасли сельского и лесного хозяйства, медицины и фармацевтики, горнодобывающую отрасль, инженерные технологии, а также производителей оборудования и потребительских товаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 мая. /ТАСС/. Более 250 компаний из Китая представят свою продукцию на третьем Российско- китайском ЭКСПО, которое пройдет в Екатеринбурге с 11 по 15 июля 2016 года. Об этом в понедельник на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению международной промышленной выставки "Иннопром" и международной выставки третье Российско-Китайское ЭКСПО сообщил директор деловой программы мероприятия Антон Атрашкин.

"На Российско-китайском ЭКСПО будет представлено более 250 китайских компаний, они займут более 8 тыс. кв. м. В программе заявлено более 15 мероприятий", - сказал Атрашкин.

Как сообщалось ранее, на выставке китайские компании представят отрасли сельского и лесного хозяйства, медицины и фармацевтики, горнодобывающую отрасль, инженерные технологии, а также производителей оборудования и потребительских товаров.

Третье Российско-китайское ЭКСПО пройдет одновременно с международной промышленной выставкой "Иннопром-2016". По данным президента ГК "Формика" (оператор выставки) Максима Зверкова, на данный момент уже забронировано 98% площадей выставки. "Я думаю, в этом году мы достигнем 100% заполнения. По странам статистика такова: 190 российских компаний, 280 китайских компаний, 120 индийских, 20 итальянских, 15 немецких, по 5 американских и чешских и 15 компаний из других стран", - сказал он, добавив, что на данный момент уже зарегистрировано 695 участников из 12 стран мира.

По словам Зверкова, в выставке также примут участие и российские регионы, среди которых - Кировская область, Самарская область, ХМАО, Хабаровский край, Челябинская и Свердловская области.

Первое Российско-китайское ЭКСПО (25-я Харбинская ярмарка) состоялось в 2014 году в городе Харбин провинции Хэйлунцзян, выставочная площадь составила 86 тыс. кв. м, на которых разместилось более 2,7 тыс. российских и китайских стендов. Второе ЭКСПО прошло в Харбине в 2015 году, в выставке приняли участие представители российских регионов и компаний, активно развивающих экономические связи с Китаем. Всего участвовали 1279 предприятий и организаций. Общее число участников - около 10 тыс. человек, из них около 4 тыс. - из России.