Все новости

Мотоциклисты снимут фильм с участием шаманов и монахов во время экспедиции в Магадан

"Съемки уже начались, мы хотим рассказать, как люди живут на Урале и в Сибири глазами мотоциклистов", - сказал писатель, путешественник Павел Кобяк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня. /ТАСС/. Мотопутешественники снимут документальный фильм с участием шаманов и монахов во время экспедиции "Сел и поехал в Магадан", участники которой планируют преодолеть 11 тыс. км и посетить 25 российских городов. Об этом сообщил в четверг на пресс- конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС основатель движения "Сел и поехал", писатель, путешественник Павел Кобяк.

"Подготовка к поездке началась полгода назад. Мы едем в Магадан со съемочной группой, так как планируем снять документальный фильм. Съемки уже начались, мы хотим рассказать, как люди живут на Урале и в Сибири глазами мотоциклистов, в частности, запланированы съемки с шаманами и монахами. Таким образом нам хочется развивать внутренний туризм, показать страну жителями регионов", - сказал Кобяк.

По его словам, показ документального фильма планируется на кинофестивале в Санкт-Петербурге, который пройдет в декабре. "Мы также намерены продемонстрировать его и в кинотеатрах других российских регионов. Пока продолжительность фильма неизвестна, возможно, это будет 40 минут, но не исключено, что в итоге получится несколько серий", - добавил Кобяк.

Он также отметил, что участники экспедиции едут в Магадан из разных городов - из Кишинева, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска и др.

Экспедиция мотодвижения "Сел и поехал" стартовала из Санкт-Петербурга 27 июня от штаб-квартиры Русского географического общества (РГО). Всего в экспедиции участвует 12 человек. Она была организована при поддержке РГО.