12 июля 2016, 11:02
"Иннопром-2016"

УВЗ переходит на НСПК "Мир" для защиты сотрудников от блокировки счетов

"Мы находимся в санкционном списке. Нам трудно осуществлять перевод средств", - пояснил гендиректор корпорации Олег Сиенко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля. /ТАСС/. Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ) переходит на национальную систему платежных карт "Мир", чтобы обезопасить сотрудников от блокировки счетов в условиях санкций. Об этом журналистам в кулуарах международной выставки "Иннопром-2016" сообщил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко.

"К заключению этого соглашения привела нас жизнь. Мы находимся в санкционном списке. Нам трудно осуществлять перевод средств", - сказал он, пояснив, что это было сделано, чтобы "обезопасить наших сотрудников и коллег от различных блокировок счетов".

Сиенко уточнил, что УВЗ переходит на "Мир" частично и не отказывается полностью от традиционных платежных систем. "Мы тестируем, но от традиционных платежных систем Visa и MasterCard не отказываемся", - добавил он. На первом этапе на НСПК планируется перевести 5 тыс. сотрудников корпорации.

Соглашение о новых зарплатных проектах на основе НСПК "Мир" с первым вице-президентом "Газпромбанка" Яном Центером было подписано в рамках "Иннопрома" 11 июля.

Национальная система платежных карт (НСПК) создана 23 июля 2014 г. и является оператором национальной платежной карты "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежат Банку России.

По данным ЦБ, в течение 2016 г. планируется выпустить 30 млн национальных платежных карт "Мир".