Все новости

Европейский бизнес, участвующий в "Иннопроме", выступает за снятие санкций с РФ

Об этом, в частности, говорили представители Центральной и Восточной Европы, которые видят бесперспективность и безрезультатность санкций, сообщил официальный представитель МИД РФ в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Представители европейских компаний и региональные власти Центральной и Восточной Европы, которые принимают участие в международной промышленной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге, выступили за снятие финансовых санкций ЕС с России. Об этом сообщил журналистам официальный представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов.

"Я разговаривал с представителями европейского бизнес-сообщества и региональными властями иностранных государств, участвующих в "Иннопроме" по поводу сложившейся экономической ситуации. Все европейские партнеры говорили о том, что санкции - это очень тупиковый путь развития и их необходимо отменять. Об этом, в частности, говорили представители Центральной и Восточной Европы, которые видят бесперспективность и безрезультатность этих санкций. По их мнению, они наносят только ущерб нашим странам", - сказал Харлов.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной- партнером выставки стала КНР, в нынешнем - Индия.

"Иннопром-2016" проходит с 11 по 14 июля, ожидается более 50 тыс. гостей из 95 стран. Планируется, что на форуме будет подписано около 40 соглашений.