Все новости

Средний Урал планирует наладить сотрудничество с южными районами Китая

По словам свердловского губернатора, сейчас регион наладил сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке КНР

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Правительство Свердловской области планирует наладить сотрудничество с южными районами Китайской Народной Республики. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на беседе сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств с руководителями регионов РФ, провинций КНР и крупных компаний двух стран, которая проходит в Екатеринбурге в рамках деловой программы российско-китайского Экспо.

"Мы планируем сотрудничать с южными районами Китая. Мы хотим согласовать с нашими китайскими партнерами создание в Свердловской области координирующей структуры по развитию межрегиональной координации с провинциями КНР", - сказал губернатор.

По его словам, сейчас Средний Урал наладил сотрудничество с провинцией Хэйлунцзян, расположенной на северо-востоке Китая. "К 2017 году в Екатеринбурге планируется открытие пунктов модального логистического центра Почты России, который станет еще одним мостом между Уралом и Китаем", - сказал Куйвашев.

Губернатор также добавил, что уже достигнуты договоренности с китайскими партнерами о создании на Среднем Урале центра трансграничной электронной коммерции. "В перспективе он может быть расширен до масштабного логистического хаба, который будет поставлять товары из Китая в западную часть России. Свердловская область готова обеспечить преференциями представителей китайского транспортного логистического бизнеса", - отметил губернатор.

Кроме того, Куйвашев выразил надежду на поддержку китайских партнеров в части постоянного проведения российско-китайского Экспо на площадке выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО". "Мы работаем с нашими китайскими коллегами над созданием высокотехнологичных производств в машиностроении, танкостроении, химической и фармацевтической отраслях. У нас уже есть успешные примеры для данной кооперации", - подчеркнул он.