Все новости

Китайские инвесторы расширят производство нефтегазовых труб на Урале к 2017 году

По словам китайских партнеров, Урал может стать центром распространения продукции не только по России, но и в страны СНГ, а также осуществлять реэкспорт в Китай

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июля. /ТАСС/. Китайское предприятие "Хайлонг" - "Техномаш", расположенное в Невьянске (Свердловская область), расширит производство нефтегазовых труб к 2017 году, инвестиции в проект составят около 20 млн долларов. Соглашение об этом было достигнуто между предприятием китайской группы компаний и Корпорацией развития Среднего Урала (КРСУ) на VII международной промышленной выставке "Иннопром-2016", сообщили в среду в пресс-службе КРСУ.

"Дочернее предприятие китайской группы компаний "Хайлонг" - "Техномаш" и Корпорация развития Среднего Урала подписали соглашение о локализации в области производств толстостенных и утяжеленных бурильных труб, замков для бурильных труб, а также химических материалов для внутреннего покрытия нефтяных труб", - сказали там, отметив, что новые линии могут быть открыты уже в 2017 году.

В пресс-службе уточнили, что по словам китайских партнеров, Урал может стать центром распространения продукции не только по России, но и в страны СНГ, а также осуществлять реэкспорт в Китай.

ООО "Техномаш" - единственное в России дочернее предприятие группы компаний "Хайлонг" (КНР). Предприятие введено в эксплуатацию в августе 2011 года. Производительность завода составляет 20 тонн бурильных труб в смену. 8 июля китайский холдинг открыл на заводе новую производственную линию по обработке бурильных труб высокотехнологичным покрытием.

Производительная мощность завода - 15 тыс. тонн бурильных труб в год и 1,5 млн метров внутреннего полимерного покрытия. Примерный объем инвестиций в запуск производства утяжеленных труб и трубных замков - 20 млн долларов.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной- партнером выставки стала КНР, в нынешнем - Индия. "Иннопром-2016" проходит с 11 по 14 июля, ожидается более 50 тыс. гостей из 95 стран, планируется, что на форуме подпишут около 40 соглашений.