Все новости

Суд оштрафовал уральских Свидетелей Иеговы на 100 тыс. руб. за экстремистскую литературу

В ходе проверки в здании местной религиозной организации был выявлен факт хранения печатной продукции, внесенной в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июля. /ТАСС/. Суд Нижнего Тагила оштрафовал на 100 тыс. рублей религиозную организацию Свидетелей Иеговы "Нижний Тагил" за хранение литературы, внесенной в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ .Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.

"Во время проверки прокуратура возбудила административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ "Хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов". По решению Тагилстроевского суда на 100 тыс. рублей оштрафовано юридическое лицо местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Нижний Тагил" с конфискацией указанных материалов", - уточнили в ведомстве.

Как отметили в пресс-службе, в ходе проверки в здании местной религиозной организации Свидетелей Иеговы "Нижний Тагил" был выявлен факт хранения печатной продукции, внесенной в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий.

В России прошло несколько процессов в отношении "Свидетелей Иеговы". В ноябре 2014 года Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.