Все новости

Контракты на сумму более 4,5 млрд рублей были подписаны на "Иннопроме"

В качестве экспонентов в выставке приняли участие 635 предприятий, около двух третей - иностранные

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /ТАСС/. Контракты на сумму свыше 4,5 млрд рублей были подписаны на Международной промышленной выставке "Иннопром", которая прошла с 11 по 14 июля в Екатеринбурге. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам выставки, сообщил глава Свердловской области Евгений Куйвашев.

"В качестве экспонентов в выставке приняли участие 635 предприятий, причем около двух третей иностранные. В общей сложности в рамках "Иннопрома" было подписано 11 соглашений на общую сумму более 4,5 млрд рублей. Что касается третьего российско-китайского ЭКСПО (проводилось в рамках "Иннопрома - прим. ТАСС), то было подписано 16 соглашений с китайской стороной", - сказал губернатор.

"Сумма контрактов на росийско-китайском ЭКСПО уточняется", - пояснили корреспонденту ТАСС в департаменте информационной политики губернатора. Там добавили, что сумма контрактов, подписанных на "Иннопроме", может быть значительно больше, так как некоторые компании не раскрывают данные по достигнутым на выставке договоренностям.

"Несмотря на то что выставка проходила впервые в рабочие дни, ее посетили более 60 тысяч человек. Стоит отметить, что выставка стала более профессиональной. Раньше среди посетителей было около трети представителей промышленности и бизнеса. В этом году этот показатель достиг 45%", - отметил Куйвашев.

Он напомнил, что партнером выставки в 2017 году станет Япония. "Точная дата будет известна после обсуждения с рабочей группой. Также рабочая группа будет обсуждать, будет ли проходить Российско-китайское ЭКСПО в рамках "Иннопрома" или эти мероприятия разделят и проведут в разное время", - добавил губернатор.

"Иннопром" - одна из крупнейших промышленных выставок в России, которая проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Она посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях. В 2015 году страной-партнером выставки стала КНР, в нынешнем - Индия. III российско-китайское Экспо прошло в Екатеринбурге одновременно с международной промышленной выставкой "Иннопром".