Все новости

Рапопорт: власти до последнего будут бороться за допуск паралимпийцев на Игры

По словам министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, Екатеринбург является площадкой для подготовки сборной по волейболу сидя

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 августа. /ТАСС/. Россия до последнего будут бороться за участие паралимпийской сборной в Играх в Рио-де-Жанейро. Такое мнение в воскресенье в беседе с корреспонденту ТАСС высказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Как заявил ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, недопуск россиян будет оспорен в Спортивном арбитражном суде (КАС).

"Как ни странно, но наши паралимпийцы во многих видах спорта выступают сильнее, чем олимпийцы. Поэтому решение МПК не должно лишить шанса наших ребят вновь доказать свое лидерство на международной спортивной арене. Я уверен, что чиновники в области спорта до последнего будут биться за право нашей сборной выступить на Играх в Бразилии", - сказал Рапопорт.

По его словам, Екатеринбург является площадкой для подготовки сборной по волейболу сидя. "У нас очень сильная сборная в этом виде спорта. Ребята продолжают подготовку к Играм в Бразилии, несмотря ни на что. Есть шанс, что они смогут выступить на Играх", - сказал Рапопорт.

МПК 22 июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России после получения от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминаются в докладе независимой комиссии ВАДА под руководством Макларена. Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.