Все новости

Заседание по делу челябинского экс-замгубернатора назначено на 12 октября

По версии следствия, Николай Сандаков путем обмана похитил у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему содействие в назначении на должность главы Магнитогорска

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 сентября. /ТАСС/. Предварительное заседание по делу обвиняемого в мошенничестве бывшего заместителя губернатора Челябинской области Николая Сандакова назначено на 12 октября, сообщил во вторник ТАСС его адвокат Сергей Колосовский.

"Двенадцатого октября в Советском районном суде города Челябинска состоится предварительное заседание по первому делу Николая Сандакова, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество")",- сказал Колосовский.

По версии следствия, в 2011-2012 гг. Сандаков путем обмана похитил у бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей, пообещав ему содействие в назначении на должность главы Магнитогорска.

В 2013 году, по данным следствия, при помощи специалиста в области компьютерных технологий Александра Аброськина Сандаков получил неправомерный доступ к более чем 10 тыс. электронных писем челябинского политолога, а также начальника одного из управлений администрации губернатора, отвечавшего за взаимодействие со СМИ, не согласными с деятельностью Сандакова.

В 2013-2014 годах обвиняемый, по версии следствия, получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг в сумме не менее 1,3 млн рублей по охране его жилого дома от директора ООО "ЧОП "Питон". За это Сандаков якобы способствовал заключению госконтракта на охрану высшего должностного лица Челябинской области (экс-губернатора региона Михаила Юревича - прим. ТАСС) на условиях охранного предприятия.

Суд 23 сентября продлил срок содержания Сандакова по домашним арестом до 30 декабря. Адвокат обвиняемого обжаловал данное решение.